You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSU Kecamatan Kembangan Terapkan Layanan Khusus Lansia
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

RSU Kecamatan Kembangan Terapkan Layanan Khusus Lansia

Rumah Sakit Umum tipe D Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, sejak Mei lalu telah menerapkan layanan khusus untuk pasien lanjut usia.

Kami memberikan pelayanan cepat, ramah, mudah dan berkualitas sehingga lansia merasa nyaman dan bahagia

Direktur RSU Kecamatan Kembangan,  Irma Riani mengatakan, layanan khusus ini mereka namakan sistem antrian Prioritas Lansia. 

Pemkot Jakbar Peringati Hari Lansia Nasional

“Melalui sistem antrian Prioritas Lansia ini, kami memberikan pelayanan cepat, ramah, mudah dan berkualitas sehingga lansia merasa nyaman dan bahagia," ujar Irma, Jumat (20/7). 

Ia memaparkan, dengan sistem ini pasien lansia diberi kalung khusus saat masuk ruang pendaftaran. Selanjutnya petugas akan membantu mengambil nomor antrian pasien.  

"Nomor antrian di RSU Kembangan tersedia dua tombol yakni pasien umum dan lansia," paparnya. 

Setelah menerima nomor antrian, lanjut Irma, pasien lansia menunggu di kursi prioritas dengan pendampingan dokter. 

"Dengan sistem ini, layanan untuk pasien lansia maksimal hanya butuh waktu 40 menit, mulai mereka datang hingga selesai. Sebelumnya bisa sampai satu jam lebih," ujarnya.  

Selain itu, jelas Irma, pihaknya juga membina 25 lansia yang tergabung dalam Forum Seroja (sehat raga jasmani). Mereka rutin mengikuti senam lansia setiap Selasa dan Jumat, serta penyuluhan kesehatan dari rumah sakit. 

"Pada tahun lalu, Forum Seroja tampil sebagai juara lomba senam kata berantai untuk tingkat Kota Jakarta Barat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3607 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik