You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSU Kecamatan Kembangan Terapkan Layanan Khusus Lansia
photo Folmer - Beritajakarta.id

RSU Kecamatan Kembangan Terapkan Layanan Khusus Lansia

Rumah Sakit Umum tipe D Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, sejak Mei lalu telah menerapkan layanan khusus untuk pasien lanjut usia.

Kami memberikan pelayanan cepat, ramah, mudah dan berkualitas sehingga lansia merasa nyaman dan bahagia

Direktur RSU Kecamatan Kembangan,  Irma Riani mengatakan, layanan khusus ini mereka namakan sistem antrian Prioritas Lansia. 

Pemkot Jakbar Peringati Hari Lansia Nasional

“Melalui sistem antrian Prioritas Lansia ini, kami memberikan pelayanan cepat, ramah, mudah dan berkualitas sehingga lansia merasa nyaman dan bahagia," ujar Irma, Jumat (20/7). 

Ia memaparkan, dengan sistem ini pasien lansia diberi kalung khusus saat masuk ruang pendaftaran. Selanjutnya petugas akan membantu mengambil nomor antrian pasien.  

"Nomor antrian di RSU Kembangan tersedia dua tombol yakni pasien umum dan lansia," paparnya. 

Setelah menerima nomor antrian, lanjut Irma, pasien lansia menunggu di kursi prioritas dengan pendampingan dokter. 

"Dengan sistem ini, layanan untuk pasien lansia maksimal hanya butuh waktu 40 menit, mulai mereka datang hingga selesai. Sebelumnya bisa sampai satu jam lebih," ujarnya.  

Selain itu, jelas Irma, pihaknya juga membina 25 lansia yang tergabung dalam Forum Seroja (sehat raga jasmani). Mereka rutin mengikuti senam lansia setiap Selasa dan Jumat, serta penyuluhan kesehatan dari rumah sakit. 

"Pada tahun lalu, Forum Seroja tampil sebagai juara lomba senam kata berantai untuk tingkat Kota Jakarta Barat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing